В выходные из Тюмени было вывезено более 32 тысяч кубометров снега

В выходные из Тюмени было вывезено более 32 тысяч кубометров снега
В выходные из Тюмени было вывезено более 32 тысяч кубометров снега
8 февраля, 13:30ОбществоФото: 1MiВ выходные из Тюмени было вывезено более 32 тысяч кубометров снега
В условиях ухудшения погоды и её последствий специалисты имеют комплекс действий по борьбе с гололедицей, которая может таить в себе множество опасностей, сообщили в администрации Тюмени.

В минувшие выходные дни дорожные службы, работая в усиленном режиме, вывезли свыше 32 тысяч кубометров снега. За одну смену для уборки снежного покрова было задействовано порядка 300 единиц спецтехники и 286 дорожных рабочих.

Больше внимания уделяется уборке снега возле остановок, медучреждний, школ и детских садов, а также на пешеходных дорожках и переходах. Кроме того, специальными противогололедными материалами были обработаны путепроводы, съезды с мостов и проезжая часть.

«Из-за резких перепадов погоды — от плюсовой до морозов, на улицах города образовался лёд и застывшие валы. Подрядные организации до сих пор борются с последствиями неблагоприятных явлений. На данный момент дороги уже приведены в нормативное состояние. Сейчас дорожные работники усиленно трудятся очищая тротуары, пешеходные переходы и остановки. Специалисты технадзора следят за ситуацией на дорогах», — рассказал председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени Алексей Васенин.

Жители города также могут сообщить на портал «Тюмень — наш дом» об обнаруженной наледи или гололеде, а также, если на остановках, дорогах или пешеходных переходах не убирается снег.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter