Несмотря на метель в выходные на тюменских трассах никто не пострадал

Несмотря на метель в выходные на тюменских трассах никто не пострадал
Несмотря на метель в выходные на тюменских трассах никто не пострадал
8 февраля, 09:47ОбществоФото: 1MiНесмотря на погоду в выходные на тюменских трассах никто не пострадал
Несмотря на сильный ветер со снегом, которые на трассах превратились в бушующую непроглядную метель, на тюменских автодорогах в ДТП пострадавших не было, сообщили «Нашему Городу» в Госавтоинспекции по Тюменской области.

Также в ведомстве отметили, что на трассах были случаи оказания помощи водителям, которые из-за непогоды или других обстоятельств не справились с управлением и съехали в кювет. Однако, и в таких ситуациях обошлось без пострадавших.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия в выходные обстановка на дорогах была спокойная. В воскресенье, 7 февраля, даже в случае столкновений на федеральных тюменских трассах пострадавших не было», — сообщили «Нашему Городу» в региональном ГИБДД.

Также в воскресенье из-за непогоды и плохой видимости в Уватском районе вечером было закрыто движение для большегрузов и автобусов. Чтобы переждать внешние обстоятельства, транспорт оставляли в кемпингах и на автостоянках. Утром, в течение разного времени, чтобы поток был менее плотным, все снова отправились в путь. Сейчас движение на трассах полностью восстановлено.

В городских пабликах водители опубликовали несколько видео, где видно, что в тёмное время суток из-за метели на трассе не видно обочины, а встречный транспорт выезжает неожиданно, выныривая из темноты.

Многие водители с опытом не испугались дорожных условий и выехали в путь, но всё же при таких обстоятельствах автоинспекторы рекомендуют воздержаться от поездок и переждать неблагополучные условия, особенно ночью.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter