Каждый год более 100 жителей Ишима получают ожоги

Каждый год более 100 жителей Ишима получают ожоги
Каждый год более 100 жителей Ишима получают ожоги
8 февраля, 12:07ОбществоФото: 1Mi
За 2020 год в Ишиме 131 человек получили ожоги, при этом 35 из них требовалась госпитализация. Об этом сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Стоит отметить, что только за январь 2020 года за медицинской помощью с ожогами обратились 7 человек, среди которых был четырехлетний ребенок. У малыша был ожог бедер площадью в 6%. В феврале в ОБ№ 4 поступил ребенок с 12% площадью поражения.

«Только в прошлом году ожоги различных частей тела получили 38 детей, четырнадцати из них медицинскую помощь оказывали в стационаре. Двое лечились в Областной больнице № 4, состояние остальных потребовало эвакуации в специализированное ожоговое отделение в Тюмень. В большинстве случаев это были малыши с обширными поверхностными ожогами», — сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

В ведомстве так же отметили, что у юных пациентов обширные ожоги сопровождалась сердечно-сосудистыми, дыхательными, почечными и другими нарушениями.

Медики напоминают, что чаще всего к травме приводят невнимательность и недосмотр. При этом дети в основном травмируются о горячие жидкости, есть случаи получения ожогов от нагревательных приборов.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter