Итоги дня: вакцинация, визит Владимира Якушева, Варламов о развязках Тюмени

Итоги дня: вакцинация, визит Владимира Якушева, Варламов о развязках Тюмени
Итоги дня: вакцинация, визит Владимира Якушева, Варламов о развязках Тюмени
8 февраля, 21:20ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
По Тюмени появились объявления о продаже места в очереди на вакцинацию от коронавируса. Полпред Президента в УФО прибыл с рабочим визитом в Тюмень. Варламов раскритиковал пешеходный переход на улице Мельникайте.

Депздрав опроверг информацию о продаже мест в очереди на вакцинацию

Как сообщает Оперативный штаб по Тюменской области, в областной столице появились объявления о продаже мест в очереди на прививку против коронавирусной инфекции. Очередь якобы подойдет в январе 2030 года.

«Информация о платной очереди на вакцинацию не соответствует действительности! Департамент здравоохранения и медучреждения Тюменской области проводят вакцинацию населения от коронавирусной инфекции абсолютно бесплатно по записи медработниками», — сообщили в Оперштабе.

В Тюмени записаться на прививку можно с 22 января. Запись на вакцинацию проводится через портал госуслуг, по номеру телефона горячей линии 122, а так же заявку в любой поликлинике Тюменской области.

Владимир Якушев и Александр Моор провели встречу по поводу безработицы и пандемии

Сегодня с рабочим визитом в Тюмень прибыл полпред Президента в УФО Владимир Якушев. В рамках поездки прошла встреча с губернатором региона Александром Моором, на которой обсудили безработицу и пандемию. Об этом сообщает Оперативный штаб по Тюменской области.

«Прогнозы говорят о том, что безработица в области будет снижаться немного медленней, чем в 2020 году. В текущем году на осуществление программы поддержки занятости из бюджета региона было выделено 210 млн рублей», — сообщил Александр Моор.

Что касается ситуации на рынке труда, губернатор Тюменской области рассказал, что на 20 тысяч местных жителей без работы приходится 28 тысяч вакансий. В общем счете, безработица в регионе составляет 2,7%.

Помимо того, Владимир Якушев и Александр Моор обсудили снижение заболеваемости коронавирусом в регионе. Губернатор отметил, что запас коек для больных коронавирусом остается.

Илья Варламов о пешеходном переходе на Мельникайте: «Дно можно пробивать бесконечно»

Блогер раскритиковал план перехода, так как по его мнению, власти пытаются устроить пешеходам ад. Он отметил, что план создания из улицы Мельникайте большую магистраль непрерывного движения, только усложнит жизнь тюменцам без транспорта.

«Российские города сложно назвать комфортными и доступными для пешеходов, но Тюмень — это особый случай. Это город, который каждый день доказывает, что дно можно пробивать бесконечно. Есть ощущение, что в городе завёлся вредитель, который пытается превратить Тюмень в одну большую автостраду, где не будет ни тротуаров, ни переходов, ни самих пешеходов», — рассказал блогер.

Помимо того, Илья Варламов высмеял идею установить велодорожки на пешеходном мосту. Он считает, что лестницы, дороги и развязки в Тюмени не приспособлены для передвижения пешеходов.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter