Две компании не смогли поделить земельный участок

Две компании не смогли поделить земельный участок

8 февраля 2010, 12:02
Общество
женя
Две тюменские компании планировали построить паркинг на одном и том...

Две тюменские компании планировали построить паркинг на одном и том же участке земли в центре Тюмени. Пока одна компания собирала «недостающие» документы, сотрудница департамента имущественных отношений отвела площадь конкуренту, сообщает облпрокуратура.

Летом 2009 года две компании - ООО «КПИ плюс» и ОАО «Тюменьстроймонтаж» - подали в департамент заявления о предоставлении одного и того же земельного участка площадью 0,15 га под строительство многоуровневого паркинга по улице Кирова в Тюмени. При рассмотрении заявлений чиновники департамента в нарушение закона «встали» на сторону ООО «КПИ плюс», а ОАО «Тюменьстроймонтаж» обязали собирать ненужные документы. Пока акционерное общество занималось их сбором, совместная комиссия при департаменте приняла постановление о предварительном согласовании ООО «КПИ плюс» испрашиваемого земельного участка. ОАО «Тюменьстроймонтаж» обратилось в прокуратуру области с жалобой на действия департамента имущественных отношений Тюменской области.

Облпрокуратура усмотрела нарушение закона и внесла представление, в котором потребовала отменить принятое постановление и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Во избежание нарушений закона прокуратура предложила департаменту одновременно рассмотреть на заседании комиссии заявления ОАО «Тюменьстроймонтаж» и ООО «КПИ плюс» о предоставлении земельного участка и принять по ним законные решения.

Представление прокуратуры было удовлетворено. За допущенные нарушения закона начальник отдела формирования земельных участков департамента имущественных отношений Тюменской области привлечена к дисциплинарной ответственности.

Совместная комиссия, рассмотрев одновременно заявления двух конкурирующих строительных компаний, отказала обоим в предварительном согласовании земельного участка для строительства парковки, рекомендовав департаменту выставить земельный участок на торги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter