В Тюмени выросла общественная активность пенсионеров

В Тюмени выросла общественная активность пенсионеров
В Тюмени выросла общественная активность пенсионеров
8 января, 13:30ОбществоФото: 1MiВ Тюмени выросла активность пенсионеров
На сегодняшний день в области организуется неформальный и творческий досуг для людей 65+ — различные школы, направленные на финансовую и технологическую грамотность, а также клубы, кружки и спортивные занятия, рассказали в региональном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Кроме того, у активных пенсионеров есть возможность реализовать себя в качестве волонтёра. В период самоизоляции «Серебряные» волонтёры стали осуществлять свою деятельность онлайн. В удалённых акциях пожилых добровольцев поучаствовало свыше 3 тыс. человек.

«Для повышения информированности и медиаграмотности старшего поколения, а также, чтобы уменьшить недостаток живого общения, пожилых людей привлекают к участию в дистанционных образовательных и досуговых программах», — рассказали в департаменте.

На сегодняшний день 45% тюменцев пожилого возраста стали участниками межведомственных проектов, которые направлены на создание условий для активного долголетия. По сравнению с показателем 3 года назад — это в 3 раза больше.

В минувшем году порядка 66 тыс. горожан приняли участие в традиционном Форуме «На 55 с плюсом». Собрание, посвящённое международному дню пожилых людей, прошло при условии соблюдения всех необходимых мер и с учётом эпидемиологической обстановки в формате телемарафона.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter