В Тюмени ожидается высокий спрос на загородные дома

В Тюмени ожидается высокий спрос на загородные дома

8 января , 11:58ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени ожидается высокий спрос на загородные дома
Специалисты отмечают, что с связи с пандемией, низкими ставками по сельской ипотеке и возможностью использовать материнский капитал в минувшем году наблюдался высокий спрос на загородную недвижимость, который в итоге вырос в 2,6 раза, сообщает АиФ — Западная Сибирь.

Недавно анонсированный тестовый запуск ипотеки по льготным ставкам на покупку загородной недвижимости для молодёжи, в рамках меры поддержки правительством малоэтажного строительства, может способствовать ещё большему росту спроса.

Специалисты рассказали, что в наступившем году интерес к домам за городом не потеряет своих позиций. Однако, может сменить направление — от дачных участков к земельным под дальнейшее строительство, а также непосредственно к готовой загородной недвижимости.

«Рост медиальной стоимости на земельные участки и загородные дома продолжится. Это объясняется не только самим интересом, но и ростом цен на строительные материалы, дефицитом предложения ликвидных объектов и повышением затрат на создание необходимой для будущих покупателей более актуальной инфраструктуры, а также упрощением условий оформления и получения сельской ипотеки по льготным ставкам», — пояснил директор федеральной компании недвижимости Ильдар Хусаинов.

Кроме того, эксперт уточнил, что цена на особо ликвидные дома и земельные участки, которые пользуются спросом и находятся в рыночном ценовом диапазоне, в 2021 году может увеличиться на 10-12%. Однако, говоря о традиционных дачах, специалисты отмечают, что в отдалённых и непопулярных местностях цены на них скорее всего останутся на прежнем уровне или даже снизятся.

Ранее «Наш Город» писал, что в общем и целом на данный момент на рынке недвижимости начинается период низкого спроса, в связи с которым собственники готовы делать скидки для покупателей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter