Роспотребнадзор на защите дольщиков

Роспотребнадзор на защите дольщиков

8 января , 14:21ОбществоPhoto: 1MiРоспотребнадзор на защите дольщиков
Президиум Верховного Суда РФ поддержал Роспотребнадзор Санкт-Петербурга и привлёк к ответственности застройщика в культурной столице за нарушение прав потребителей, сообщает Роспотребнадзор по Тюменской области.

Роспотребнадзор указал на то, что в договорах участия долевого строительства застройщиком были включены условия, которые ограничивают права потребителей — намеренное сокращение гарантийного срока дома и только один способ устранения недостатков, в случае ухудшения качества здания.

«По условиям договора, если объект долевого строительства построен с отступлением от условий заключенного договора, что в последствии привело к ухудшению качества, участник может потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок. Однако, также получается, что собственник не может требовать соразмерного сокращения цены договора или возмещения своих расходов на устранение таких недостатков», — пояснили в региональном Роспотребнадзоре.

Ведомство также отметило, что суд обратил внимание на тот факт, что несмотря на возможность вносить поправки в договор долевого строительства, эти пункты не должны ущемлять определённый объём прав потребителей, который установлен Законом № 2300-1.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter