В тюменском депздраве объяснили правила получения бесплатных лекарств

В тюменском депздраве объяснили правила получения бесплатных лекарств

7 декабря 2020, 15:47ОбществоPhoto: 1MiПод каждого пациента формируется свой набор препаратов
В департаменте здравоохранения отметили, что препараты назначаются только по решению врача. Набор лекарств будет зависеть как от категории льготника, так и от состояния самого пациента.

Бесплатные лекарства полагаются четырем категориям населения. Первая — пациенты с COVID-19. Им выдаются противовирусные препараты в первые дни заболевания. Важно, что выдача происходит при условии отсутствия другого курса лечения и приобретенных лекарств. Контактным так же выдаются препараты интерферон-альфа и умифеновир в профилактических дозах.

«На 4 декабря около 21 тысячи человек получили лекарства по этим категориям на сумму более 17 млн рублей», — сообщает региональный депздрав.

Так же бесплатные лекарства полагаются тюменцам старше 65 лет и тем, кто находится в группе риска из-за хронических заболеваний. Для них подбирается специальный набор. На эти цели в областном бюджете зарезервировано 500 млн рублей.

Пациенты с коронавирусом, которые наблюдаются амбулаторно, так же подпадают под льготную категорию. Им предоставляют противовирусные и противовоспалительные препараты, антикоагулянты, антибиотики. На эту категорию граждан выделено 57,8 млн рублей из федерального бюджета.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter