В Тюмени волонтёрам зооприюта «Лучший друг» грозит 15 суток ареста за сопротивление

В Тюмени волонтёрам зооприюта «Лучший друг» грозит 15 суток ареста за сопротивление

7 декабря 2020, 15:12ОбществоPhoto: 1Mi
«Наш город» продолжает следить за ситуацией вокруг приюта для бездомных животных «Лучший друг». Источник близкий к зоозащитникам сказал, что сегодня волонтёры, которых увезла полиция, но потом отпустила, из-за пережитого стресса находятся на больничном.

«Наш город» связался с адвокатом зоозащитников. Он рассказал, что сегодня утром он приехал в отдел полиции, где ему отказали в ознакомлении с материалами дела. Стражи закона сообщили правозащитнику, что он может ознакомиться с ним в суде. Его самого сегодня вызывают в центральный суд, при этом не известив никого из подзащитных.

Адвокат волонтёров отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на недостаточное ознакомление с материалом проверки. Правозащитник хочет ознакомится со всеми материалами дела, чтобы понять, почему сотрудники полиции применили спецсредства: надели наручники на одного из волонтёров.

«Я не могу как-то охарактеризовать ситуацию, потому что ещё не видел материалов дела. Никаких комментариев», — сказал адвокат волонтёров Евгений Петрович.

Зоозащитникам грозит суд по административной статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции…». Она обещает штраф от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Дата судебного заседания пока не назначена.

Напомним, 4 декабря в зооприют «Лучший друг» неожиданно нагрянула прокурорская проверка. По её итогам двух волонтеров увезли в полицию.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter