В сельской больнице Тюменской области появилась поликлиника на колёсах

В сельской больнице Тюменской области появилась поликлиника на колёсах
В сельской больнице Тюменской области появилась поликлиника на колёсах
7 декабря 2020, 11:02ОбществоФото: ГБУЗ ТО «Областная больница №14 имени В.Н. Шанаурина» с. КазанскоеВ сельской больнице Тюменской области появилась поликлиника на колёсах
В село Казанское Тюменской области в распоряжение ОБ № 14 поступил передвижной медицинский лечебно-диагностический комплекс, стоимость которого составляет 18, 8 млн рублей, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Поликлиника на колёсах оборудована кабинетами для врачебного и акушерского приёма. Кроме того, медавтомобиль оснащён современной медицинской техникой — аппараты для УЗИ, электрокардиограммы, флюорографии, а также системы отопления, кондиционирования и обеззараживания воздуха. Медавтомобиль обеспечит комфортную работу в условиях температуры от -35 до +40 градусов.

«Благодаря этому комплексу жителям сёл и деревень больше не нужно ездить в районный центр. Теперь они смогут воспользоваться новейшими методами диагностики и получить необходимую медпомощь по месту жительства», — рассказал главный врач «Областной больницы № 14 имени В. Н. Шанаурина» Рустам Абзалов.

Так как мобильная амбулатория не зависит от условий конкретного населенного пункта, осмотр детей и взрослых, а также любые медицинские манипуляции можно проводить прямо в машине. В передвижной поликлинике есть автономное электроснабжение, которое позволит вести приём в комфортных условиях даже, если не будет возможности подключиться к стационарным электросетям.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter