Тюменский старинный купеческий дом на Комсомольской продадут за 20 млн рублей

Тюменский старинный купеческий дом на Комсомольской продадут за 20 млн рублей

7 декабря 2020, 13:21ОбществоPhoto: Департамент имущественных отношений Тюменской областиТюменский старинный купеческий дом на Комсомольской продадут за 20 млн
Объявлены торги на старинное здание начала 20 века, которое является объектом культурного наследия регионального значения «Дом С. Г. Селеверстова — Л. Х. Брандта», расположенное в областном центре по улице Комсомольской, сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области.

Стартовая цена за нежилое здание с площадью 745,3 кв. м и земельным участком — 719 кв. м составляет чуть более 20 млн рублей, в сумму входит нежилое здание стоимостью 14 млн рублей и земельный участок — 5,9 млн рублей.

«На данный момент проекты для вариантов использования старинного здания в стадии разработки», — сообщили в департаменте.

Данный объект является самым крупным в застройке старого купеческого квартала. По разным данным — он построен в 1905 или в конце 19 века. Ценность дома заключается в его уникальном архитектурно-планировочном и декоративно-художественном образе деревянной архитектуры города.

Новый владелец должен будет выполнить работы по сохранению культурного объекта. Заявки на аукцион принимаются до 14 января следующего года. Для этого нужно внести задаток — 20% от начальной цены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter