Тюменский дзюдоист привёз «золото» из Казани

Тюменский дзюдоист привёз «золото» из Казани
Тюменский дзюдоист привёз «золото» из Казани
7 декабря 2020, 17:55ОбществоФото: Центр "Тюмень-дзюдо"Джавад Гусейнов вместе с другими призёрами
Дзюдоист из Тюменской области Джавад Гусейнов завоевал золотую медаль XII Открытого турнира по дзюдо среди студентов памяти героев Боевой комсомольской дружины КАИ. Соревнование состоялось 5 декабря в Казани и имело Всероссийский статус.

Турнир посетили 110 борцов из Республик Татарстан и Марий Эл, Пермского края, Владимирской, Самарской, Челябинской и Тюменской областей – каждый хотел проверить свои силы и уйти с наградой. Гусейнов выступал в весовой категории до 100 кг. Он провёл три схватки и в каждой победил.

«Наш город» связался с его тренером Александром Мохиревым. Он рассказал, что тренирует одарённого юношу более 10 лет. В свои 18 лет он является призёром Первенств мира и Европы. Ещё он дважды был призёром Первенств России.

«Слабости есть у каждого спортсмена, но больших ошибок у Джавада нет. Есть над чем поработать, но это не критично. Отмечу его сильную сторону: он выполняет одинаково хорошо броски в любую сторону. Он универсал, потому работает в любом направлении. Он умеет перестраиваться и адаптироваться в борьбе», – говорит Александр Мохирев, мастер спорта России по дзюдо.

Многообещающего спортсмена тренируют сразу три тренера: Андрей Вуколов, Александр Мохирев и Денис Безответных. Каждый в своём направлении, чтобы Гусейнов мог развивать все стили дзюдо.

Стоит отметить, что Джавад Гусейнов представлял на соревнованиях центр олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», но борцовскую базу получил в ДЮСШ «Тура», поэтому является их воспитанником.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter