История с осиротевшим медвежонком на Чукотке получила счастливый конец

История с осиротевшим медвежонком на Чукотке получила счастливый конец
История с осиротевшим медвежонком на Чукотке получила счастливый конец
7 декабря 2020, 22:20ОбществоФото: Скриншот
Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова поделилась в социальных сетях информацией о белом медвежонке, который чуть не погиб от истощения. Но история с хеппи-эндом.

Vostokmedia.com пишет, история произошла на Чукотке близ человеческого поселения. Детеныш белого медведя остался без матери и бродил в поисках еды. Состояние малыша было истощенным, при этом кормиться самому и защищаться от местных хищников ему было сложно. Поэтому медвежий патруль буквально взял детеныша на поруки - кормили и охраняли от хищников.

Со слов главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, ситуация осложнилась и тем, что забрать малыша из естественных условий означало полностью лишить его возможности вернуться в природу, а если не забрать - медвежонка ждала только смерть от голода или волков. Поэтому было решено собрать рабочую группу для определения судьбы животного. Однако прошлой ночью появились взрослые медведи, и малыш ушел с ними.

Региональные инспекторы на снегоходах делают объезд для отслеживания положения и состояния животных.

Стоит отметить, что сейчас Росприроднадзор также реализует проект по подсчету популяции белого медведя. Участники программы «Хозяин Арктики» уже преодолели по воздуху свыше десяти тысяч километров. Они смогли собрать уникальные сведения, которые в скором времени ждет публикация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter