В районе Мориса Тореза построят культурно-досуговый центр

В районе Мориса Тореза построят культурно-досуговый центр

7 декабря 2014, 14:16
Общество
женя
Часть земельного участка в границах улиц Мориса Тореза, Мурманская, Малыгина все-таки займет культурно-досуговый центр. Вместе с тем зеленые насаждения в этом районе не должны пострадать, рассказал директор департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарук.

Напомним, развитие застроенной территории в центре города в начале этого года встретило жесткое сопротивление жителей Тюмени, которые направили петицию к главе администрации города Александру Моору. Основная претензия горожан касалась того, что под общественно-деловую застройку и строительство очередного торгового центра по проекту застройщик ООО "Монолит" намеревался пустить также зеленые насаждения в этом районе.

В настоящее время, по словам Руслана Кухарука, проект доработан с учетом пожеланий местных жителей, которые они высказали в ходе публичных слушаний. "Если посмотреть на схему застройки, то мы увидим, что там, где будет располагаться новое здание, находятся два многоквартирных дома и порядка семи-восьми частных. Договор на застройку заключен именно по этой территории. На ней как таковых зеленых насаждений не находится, - отметил он. - Вместе с тем проект планировки и межевания, которые разработаны застройщиком, касаются всего квартала. Планировка в настоящее время детально проработана, так что процент озеленения на этой территории должен быть соблюден".

Отметим, что снос первых домов на этом участке начался еще в марте. В настоящее время застройщик занимается расселением жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter