На ветеринарный рынок попало контрафактное лекарство

На ветеринарный рынок попало контрафактное лекарство

7 декабря 2012, 11:36
Общество
Дарья
Партия антибактериального препарата «Байтрил», используемого для лечения собак и телят, была произведена в Санкт-Петербурге без лицензии. Управление Россельхознадзора предупреждает: опасайтесь контрафакта.

Областное управление Россельхознадзора обращает внимание руководителей ветеринарных аптек и владельцев животных на возможное наличие в обороте незарегистрированного и контрафактного лекарственных препаратов для ветеринарного применения.

По обращению ОАО «Байер» обнаружен контрафактный лекарственный препарат для ветеринарного применения «Байтрил». Он реализуется в стеклянных флаконах по 10 мл, хотя указанная фасовка фирмой «Байер» не производится. Расфасовывают и упаковывают контрафактный «Байтрил» ООО «Ветфарм» и ООО «Русевротрейд» (г. Санкт-Петербург), которые не имеют лицензий на производство ветеринарных лекарственных средств.

При обнаружении фальсифицированного лекарственного средства сообщите об этом, направив письменное обращение в управление Россельхознадзора или непосредственно обратившись в отдел внутреннего ветеринарного надзора по адресу: г. Тюмень, ул. Л.Толстого, 35, кабинеты 101 и 301. Телефоны для справки (3452) 22-13-31; 43-15-12.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter