Адвокат Кадырова будет защищать тюменского срочника, расстрелявшего сослуживцев

Адвокат Кадырова будет защищать тюменского срочника, расстрелявшего сослуживцев

7 ноября 2019, 10:56ОбществоPhoto: 1MiАдвокат Кадырова будет защищать тюменского срочника, расстрелявшего сослужи
Адвокат Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев выехали в Читу, где они будут защищать интересы солдата Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкалье.

Ранее Саид-Магомед Чапанов, представляя интересы главы Чечни Рамзана Кадырова помог оспорить решение Южно-Сахалинского суда, который признал книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистской.

Саид-Магомед Чапанов пояснил, что Рамиль Шамсутдинов не избежит наказания, однако, по мнению адвоката, его дело должно быть переквалифицировано на более мягкую статью.

Срочника обвиняют по статье Убийство двух и более лиц. Саид-Магомед Чапанов считает, что солдат совершил преступление в состоянии аффекта, а значит военного и должны судить по этой статье. Тогда его могут приговорить к пяти годам лишения свободы вместо 20 лет тюрьмы.

Трагедия произошла 25 октября в воинской части в Забайкальском крае. В тот день солдат-срочник из Тюменской области Рамиль Шамсутдинов убил восемь человек и ранил шестерых. По словам самого солдата, он открыл огонь по сослуживцам из-за того, что его пытались изнасиловать.

Stories:
Тюмень
Source:
info24
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter