СМИ переврали историю об Удачиной и совете отдать детей в приют

СМИ переврали историю об Удачиной и совете отдать детей в приют

8 ноября 2018, 00:33ОбществоPhoto: gubdaily.ru
Сегодня ряд СМИ сообщил о том, что уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина посоветовала многодетной матери сдать детей в приют, пока она не выплатит ипотеку. Отмечается, что история имела место быть в 2017 году, а так называемый совет, со слов самой женщины, был озвучен органами опеки.

Первоначально обращения от жительницы Зеленодольска Натальи Шахмановой к детскому омбудсмену РТ поступили в июле прошлого года. Согласно сведениям, указанным в заявлении, женщина и ее несовершеннолетняя дочь взяли в ипотеку 49,2 кв. метров в доме №27 по ул. Гоголя. Этот объект в 2009 году получил статус аварийного, в 2016 году Зеленодольский городской суд удовлетворил иск исполкома района о выкупе квартиры.

Inkazan.ru пишет, что в соответствии с условиями иска женщина должны была получить немногим больше 542 тысяч рублей. В целом квадратный метр оценивался в 11 022 рубля. Шахманова не согласилась с установленной суммой, поскольку при покупке стоимость квартиры составляла 1,248 млн рублей. Детский омбудсмен обратилась в адрес председателя Волго-Вятского банка ПАО «Сбербанк России» с просьбой рассмотреть вариант пропорционального погашения долга.

В свою очередь банк ответил готовностью оказать помощь Шахмановой: ей необходимо обратиться в отделение «Сбербанка». Так, в августе 2017 года ее принудительно выселили из аварийного жилья. В дальнейшем на личном приеме у Удачиной женщина также сделала заявление, указав что представитель социальных служб Зеленодольского района порекомендовал ей поместить детей в приют. Имя сотрудника Шахманова не назвала. Детский омбудсмен идею не поддержала.

В декабре 2017 года Шахманова на круглом столе в Госсовете РТ заявила о том, что ее лишили права собственности на квартиру, которая была взята в ипотеку. Затем дом, в котором она приобрела жилплощадь, был признан аварийным. С ее слов, органы опеки в Казани предложили ей сдать детей в приют, пока не будет погашена задолженность.

Женщина в очередной встретилась с Удачиной, которая обратилась к главе района Александру Тыгину. Совместно они направили обращение к главе РТ, в котором просили помочь разрешить проблему. В октябре текущего года Шакманова была переселена в арендное жилье, предоставленное Госжилфондом при главе РТ. Аренду. Оплата коммунальных услуг производится из средств районного бюджета.

Материалы, размещенные на данный момент СМИ являются ничем иным как повторением прошлогодней истории с искажением представленных фактов.

Вместе с тем, Гузель Удачина считает, что дети должны жить и воспитываться в семье, а все острые углы не должны касаться детей, и тем более, отрывать их от семьи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter