Путин подписал закон о налоге на недвижимость компаний с кадастровой стоимости

Путин подписал закон о налоге на недвижимость компаний с кадастровой стоимости

7 ноября 2013, 10:05
Общество
женя
Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит расчет налога на торгово-офисные объекты и имущество иностранных организаций исходя из их кадастровой стоимости. Предполагается, что кадастровая стоимость объекта будет максимально приближена к рыночной.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит расчет налога на торгово-офисные объекты и имущество иностранных организаций исходя из их кадастровой стоимости. Предполагается, что кадастровая стоимость объекта будет максимально приближена к рыночной, сообщают «Ведомости».

К 2016 г. ставка налога во всех регионах страны составит 2%. Однако в переходный период она будет разной для Москвы и остальных регионов. В столице в 2014 г. она составит 1,5%, в 2015 г. — 1,7%. В других регионах в 2014 г. она не будет больше 1%, в 2015 г. — 1,5%.

Здание будет признано торговым или бизнес-центром, если не менее чем 20% его общей площади занято торговыми объектами, общепитом, бытовым обслуживанием или офисами с сопутствующей инфраструктурой (в том числе парковками, если они находятся в здании).

Законопроект, который предлагает поправки к Налоговый кодекс, был внесен депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым. Он предлагал с 2020 года перейти на кадастровую оценку имущества для всех компаний. Минфин и Минэкономразвития концептуально проект закона поддержали, но РСПП, заручившись поддержкой администрации президента и ФАС, добился вывода из-под действия закона промышленных предприятий.

Госдума приняла закон 25 октября, Совет Федерации — 30 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter