К регионам, срывающим планы по вводу жилья, примут жесткие меры

К регионам, срывающим планы по вводу жилья, примут жесткие меры

7 ноября 2011, 10:53
Общество
женя
Минрегионразвития РФ намерено принимать жесткие меры к руководству регионов, не выполняющих утвержденные ими показатели объема жилищного строительства на 2011 год.

Об этом на видеоселекторном совещании с представителями региональных администраций по вопросу жилищного строительства сообщил замминистра регионального развития РФ Илья Пономарев.

Он отметил, в частности, что ведомство контролирует исполнение региональными властями взятых обязательств по вводу жилья и по итогам года будут сделаны выводы об эффективности работы каждого региона. «Вплоть до предложений в Правительство о кадровых решениях в ответственных органах исполнительной власти субъектов», – пояснил Илья Пономарев, цитирует bn.ru.

По словам замминистра, Минрегион России приложит все усилия для достижения намеченного на 2011 год уровня в 63 млн. квадратных метров. Уже сейчас в ряде регионов план по вводу жилья перевыполняется, однако есть ряд регионов, в которых объемы жилищного строительства далеки от запланированных. Так, в Тульской области к концу года ожидается отставание от утвержденного самим же регионом плана на 202 тысячи квадратных метров, что составляет 42% от запланированных 432 тысяч квадратных метров.

Напомним, Тюменская область – среди лидеров по вводу жилья. За 9 месяцев года, по данным Тюменьстата, в области организациями всех форм собственности, включая индивидуальных застройщиков, построено 1293,7 тысяч квадратных метров жилья, из которых 432 тысячи – индивидуальное строительство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter