Итоги дня: оппозиция в облдуме, компенсация за смерть ребенка, продление ареста

Итоги дня: оппозиция в облдуме, компенсация за смерть ребенка, продление ареста
Итоги дня: оппозиция в облдуме, компенсация за смерть ребенка, продление ареста
7 октября, 21:23ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Подозреваемого в убийстве девочки Насти на Лесобазе в Тюмени оставили под стражей. Тюменка взыскала компенсацию за смерть годовалого ребенка. В Тюменской облдуме пять представителей оппозиции получили посты в комитетах.

Тюменка взыскала компенсацию с медучреждений за смерть своего ребенка

Как сообщают в пресс-службе Ленинского районного суда, женщина получила компенсацию в размере 500 тысяч рублей после иска на областной депздрав и три медучреждения, в которых наблюдался ее ребенок.

Малыш появился на свет 1 сентября 2017 года, спустя месяц мать заметила отклонения в его здоровье.

«После чего малыш регулярно наблюдался, обследовался и лечился в „Городской поликлинике № 12“, в „Областной клинической больнице № 1“ и в клинике „Детский доктор“. Осенью 2018 года ребёнок скончался в стационаре, куда поступил нескольких часов назад», — следует из материалов дела.

По итогам экспертизы установлено, что в диагностике и лечении ребенка были допущены ошибки. Суд назначил женщине выплаты от «ОКБ № 1» 150 тысяч рублей, от 12-й поликлиники 200 тысяч рублей, от клиники «Детский доктор» 100 тысяч рублей. Также пострадавшая получит 50 тысяч рублей за нарушение прав потребителей.

Подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой оставили под стражей

Суд продлил арест Виталию Бережному, которого подозревают в убийстве 8-летней школьницы на Лесобазе, до декабря текущего года.

Тело девочки нашли в августе косильщики травы, которых отправили на озеро Оброчное в ходе отработки следственных действий. Вскоре в полиции объявили о поимке подозреваемого по делу об убийстве ребенка.

После произошедшего родители с Лесобазы боятся отпускать детей на улицу даже днем. Тем временем, в доме, где предположительно убили 8-летнюю девочку, установили видеокамеры.

Оппозиция получила посты в Тюменской облдуме

Сегодня, 7 октября, состоялось первое заседание регионального парламента нового созыва. В облдуме получили места пять представителей оппозиционных партий региона, сообщает URA.RU.

Владимир Сысоев, представитель от ЛДПР, стал вице-спикером. Глеб Трубин и Тамара Казанцева, представители от КПРФ, получили место замглавы комитета по социальной политике. Зампредседателя комитета по госстроительству стал представитель партии СР Владимир Пискайкин.

Между тем, ключевые посты комитетов возглавили представители ЕР.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter