Итоги дня: введение карантина, препарат от COVID-19, смертельное ДТП

Итоги дня: введение карантина, препарат от COVID-19, смертельное ДТП

7 октября , 19:04ОбществоPhoto: Photo by Pasha Chusovitin on UnsplashО главных новостях уходящего дня
Будет ли введен карантин в Тюменской области? Тюменцы скупают препараты от коронавируса в аптеках. За сегодня в ДТП погибли 2 человека.

Будет ли введен карантин в Тюменской области?

В Тюменской области в связи с ростом заболеваемости встал вопрос о введении карантина. Сегодня тюменцы активно обсуждали новость о возможных дополнительных ограничениях.

На сегодняшний день в регионе усилены проверки предпринимателей и предприятий в отношении соблюдения мер противодействия распространению коронавирусной инфекции. Угроза вируса сохраняется, тем не менее власти не спешат с введением карантина.

«Несмотря на увеличение проверок и усиление контроля, на сегодняшний день вопрос о введении карантина и закрытии общественных мест не стоит», — пояснили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

На прошлой неделе сотрудники ведомства и правоохранительные органы провели 37 мероприятий по профилактике вируса. Каждую неделю проводятся рейды.

Тюменцы активно скупают антикоронавирусные препараты

Одной из главных новостей уходящего дня стало поступление в аптеки областного центра препаратов от коронавирусной инфекции. Известно, что лекарства носят названия «Коронавир» и «Арепливир», их стоимость находится в районе 11-12 тысяч рублей.

«На данный момент Министерство здравоохранения России тестирует текущую вакцину. До конца года будет известно, внесут ли лекарства в перечень жизненно важных препаратов. В этом случае вопрос по ценовому контролю будет решён», — рассказала заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских.

Тем не менее, вакцины от COVID-19, которая поступила в медицинские учреждения региона, все еще не находится в свободной продаже. Первую партию препарата поставили медикам, преподавателям и тем, кто плотно взаимодействует с людьми.

В Тюменской области произошло несколько ДТП, погибли люди

Сегодня широко обсуждались случившиеся дорожно-транспортные происшествия, всего за сегодняшний день таких насчитывается 3. На трассе Тюмень — Нижняя Тавда произошла трагедия, в результате ДТП скончались мужчины 38 лет и 27 лет.

«В районе 15 часов „Лада Калина“, двигающаяся из деревни Велижаны по направлению Нижней Тавды, зацепила обочину с правой стороны дороги. Машину повело и водитель, не справившись с управлением, по встречной полосе съехал в кювет, где авто перевернулось. Всех пятерых мужчин выбросило из автомобиля», — сообщили корреспонденту «Нашего города» в ГИБДД.

В областном центре сегодня на перекрёстке улиц Тульской и Рижской столкнулись автомобиль ВАЗ и иномарка. У последней в результате ДТП отлетела часть переднего бампера. Так же очевидцы сообщали о лежащем на боку грузовике на Старотобольском тракте в районе Антипинского НПЗ. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Читайте новости и оставляйте комментарии в нашем телеграм — канале.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter