Дегтярёв: приоритет для экономики Хабаровского края - доступность банковских услуг

Дегтярёв: приоритет для экономики Хабаровского края - доступность банковских услуг

7 октября , 18:25ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв провел в административном центре региона собрание финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед». Врио губернатора считает доступность финансовых услуг для предпринимателей важнейшим вопросом для края.

В ходе эпидемии коронавируса COVID-19 государство оказало помощь более 20 000 предприятий региона. В целом организации получили из бюджета 14,5 миллиарда рублей. После введения ограничений пострадавшими в Хабаровском крае признали порядка 15 500 организаций. Многие из этих структур торговали в розницу непродовольственными товарами и продуктами питания. Об этом информирует transsibinfo.com.

Михаил Дегтярёв назвал доступность финансовых услуг для бизнеса приоритетом для экономики Хабаровского края. Это должны понять все местные чиновники. Врио губернатора распорядился пересмотреть методы работы с инвесторами. Нужно отобрать самые важные и окупаемые проекты. Последним помощь окажут в первую очередь. Речь идет о горнолыжном комплексе «Хехцир», креативном технопарке и многих других инфраструктурных проектах.

Глава региона посетовал, что на данный момент многие банковские услуги все еще остаются недоступными для жителей, проживающих в труднодоступной местности. Ограничения способствуют возникновению проблем в бизнесе. К примеру, предприниматели из отдаленных территорий Хабаровского края не могут пользоваться рядом сервисов, которые нужны для работы. Бизнесмены не имеют возможности оформлять кредиты.

Подчеркнем, что заседание финансового клуба «Финансовый рынок: движение вперед» собрало глав местной структуры Банка России, страховщиков, участников деловых объединений и членов Совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter