В Тобольске депутату Валееву жаловались на низкие пособия и проблемы с жильем

В Тобольске депутату Валееву жаловались на низкие пособия и проблемы с жильем

7 октября 2018, 12:00
Общество
Photo: Официальный сайт Тобольской гордумы
На этой неделе в Тобольске депутат Государственной Думы РФ Эрнест Валеев проводил прием местных жителей. Жители города обращались к нему с волнующими их вопросами.

Группа тобольских матерей, воспитывающих детей-инвалидов, обратилась к депутату с просьбой ускорить в Федеральном Собрании принятие законопроекта о повышении размера выплат родителям по уходу за такими детьми до уровня среднего прожиточного минимума взрослого человека. Валеев заверил что обсудит просьбу в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов, а также со своими коллегами по «Единой России». Единоросс признал, что такая проблема существует и российским женщинам, особенно матерям-одиночкам, сложно заниматься воспитанием больных детей в силу невысоких материальных возможностей. Но он отметил, что есть надежда на положительное разрешение этой проблемы.

Ряд обращений к депутату касались вопроса о получении благоустроенного жилья. Так, пожилая тоболячка сообщила, что находится в очереди на жильё с 1973 года. Она пояснила, что сначала стояла в общей городской очереди, а теперь как инвалид. И не знает, сколько еще ждать ей квартиры. Эрнест Валеев сказал, что персонально рассмотрит документы заявительницы и организует проверку.

Ещё одной «больной» темой, характерной для многих регионов России, Эрнест Валеев назвал задолженность заработной платы. Он отметил, что в 2017 году было взыскано 30 млрд. рублей с должников-предприятий в пользу потерпевших работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter