Руководство поликлиники Нигинского обвиняют в получении откатов

Руководство поликлиники Нигинского обвиняют в получении откатов

7 октября 2018, 13:00
Общество
Photo: nord-med.ru
Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Тюменской области возбудило уголовные дела за получение взяток в особо крупном размере – часть шестая статьи 290 УК РФ – в отношении главврача поликлиники Нигинского Александра Бухарова и его заместителя Артема Зона.

По данным следствия, 22 августа главврач получил десять млн. рублей отката на банковский счет от некоего Весельева А. С. за «способствование в продаже» нежилого помещения по улице Котовского, 56в, находящееся рядом с поликлиникой, по завышенной стоимости. Его заместитель за ту же услугу, по версии силовиков, получил четыре млн. рублей, которые были перечислены таким же методом. По данным источников, здание продавалось за 18 млн рублей, а Зон с Бухаровым его приобрели для клиники за 26 млн рублей. Ранее в нем находилось кафе «Топаз». По утверждениям собеседников, сам Весельев является зятем владельца помещения.

Заместитель главврача Артем Зон, по информации источников, три дня находился в СИЗО, а позже вышел на свободу, – он подписал соглашение о сотрудничестве со следствием. Сам Александр Бухаров – под домашним арестом по состоянию здоровья.

Другой источник рассказал, что Бухаров несколько раз был под следствием, но «из-за своих связей и дружбы с ямальскими депутатами часто выпутывался из уголовных дел».

Также источник заявил, что поликлиника Нигинского закупает медоборудование через ООО «Альтернатива». По данным ФНС, компания занимается оптовой торговлей фармацевтической продукцией, медицинским инструментом, техникой и оборудованием. Владелец – ямалец Юрий Ширинский. Собеседник утверждает, что это друг заместителя главврача поликлиники Артема Зона. Через него якобы и осуществлялись закупки.

Поликлиника Нигинского основана Главтюменьгеологией в 1981 году для обслуживания геологов. На сегодня она через УК «Нормедком» принадлежит ЯНАО и оказывает услуги ямальцам в Тюмени по программе «Сотрудничество».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter