Тюменская «пизанская башня» попала на «Первый»

Тюменская «пизанская башня» попала на «Первый»

7 октября, 17:35
Общество
История накренившейся новостройки на улице Беляева в Тюмени, вышла на федеральный уровень. О «пизанской башне» рассказали на «Первом канале».

Напомним, горожан сильно взбудоражила фотография, на которой запечатлен заметный наклон жилого дома, что строится по адресу Беляева, 23. На снимках, сделанных очевидцем и журналистом портала NashGorod.ru отчетливо видно, что два дома явно наклонены относительно друг друга.

В областной инспекции государственного строительного надзора о проблеме «пизанской башни» знают. Как рассказал начальник ведомства Сергей Бауэр, у данной новостройки, действительно был выявлен дефект основания фундамента, однако чем это вызвано эксперты пока не могут сказать определенно.

«В настоящее время проводятся мероприятия по укреплению грунта, идет стабилизация и приведение здания в проектное положение», — сообщил Сергей Бауэр. Очередной выезд и осмотр проблемного здания намечен на октябрь., количество заключенных договоров участия в долевом строительстве — 98. Общая сумма обязательств по договорам участия в долевом строительстве — 361,5 млн. рублей. Окончание строительства запланировано на 31 декабря 2015 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter