В квартирах станет проще открывать гостиницы

В квартирах станет проще открывать гостиницы

7 октября 2013, 09:51
Общество
женя
Министерство культуры РФ подготовило поправки в законодательство, исключающие необходимость переводить помещение в нежилой фонд для того, чтобы превратить ее в гостиницу. Таким образом, ведомство намерено облегчить условия владельцам жилья, желающим сделать из него мини-отель.

Министерство культуры РФ подготовило поправки в законодательство, исключающие необходимость переводить помещение в нежилой фонд для того, чтобы превратить ее в гостиницу. Таким образом, ведомство намерено облегчить условия владельцам жилья, желающим сделать из него мини-отель, пишет газета «Известия».

В Ростуризме считают, что поправки пойдут на пользу гостиничному рынку. «У нас катастрофически не хватает отелей. Очень много жилья сдается, но это «дикий» рынок. Его нужно выводить в правовое поле, снимать барьеры, чтобы там можно было бы официально размещать туристов. Это позволит следить за соблюдением качества обслуживания", - сказал изданию руководитель Ростуризма Александр Радьков.

Согласно предложенным поправкам, организация сможет просто выкупить несколько квартир на площадке и открыть малую гостиницу.

По мнению экспертов, законопроект необходимо серьезно доработать. Так, представитель «Деловой России» Игорь Лаврик отметил, что уже сегодня существуют нелегальные мини-гостиницы, расположенные в жилых домах. «Жильцы обычно категорически против гостиничных квартир в их доме, они все время жалуются. А если поправки вступят в силу, жильцы уже ничего не смогут сделать», - отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter