Территории Тюменской области развиваются по-новому

Территории Тюменской области развиваются по-новому

7 октября 2011, 13:28
Общество
женя
В целях стимулирования жилищного строительства класса эконом в регионе соглашение о сотрудничестве заключили Правительство Тюменской области, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области.

Работа будет вестись в рамках программы «Стимул».

Соглашение с администрацией Тюменского региона стало 58 в списке региональных партнерств, оформленных АИЖК ранее, сообщает пресс-служба ГУС и ЖКХ ТО. В рамках заключенного соглашения АИЖК будет развивать на территории области программу «Стимул», а именно предоставлять фондирование под фиксированный процент банкам, кредитующим строительство доступного жилья, а также выкупать ипотечные кредиты граждан, приобретающих жилье в строящихся по программе домах. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области, в свою очередь, выступает гарантом сбыта по строящимся объектам.

Надо отметить, что в Тюменской области «Стимул» уже начал работать. Согласно заключенным соглашениям в области планируется построить порядка 87 тыс. кв. м доступного жилья общим объемом фондирования 1,9 млрд рублей. Застройщиком выступает один из лидеров строительного рынка Тюмени ООО «Партнер-Инвест».

В рамках подписанного соглашения Правительство региона планирует и дальше обеспечивать содействие в реализации «Стимула» путем информирования представителей бизнеса и населения о возможностях программы и в целом поддерживая проекты нового строительства.

«Благодаря продлению программы до 2013 года, строительные проекты, которые ранее не попадали в нее из-за сроков сдачи в эксплуатацию, теперь смогут принять в ней участие», - отметил исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый. Он также подчеркнул, что «одной из главных задач АИЖК является увеличение объемов строительства жилья и повышение его доступности для населения. Программа «Стимул» создана для реализации именно этих целей».

«Используя дополнительные механизмы стимулирования жилищного строительства, такие, как программа ОАО «АИЖК» «Стимул», Тюменская область сможет выполнить взятые на себя обязательства по увеличению объемов ввода жилья, - подчеркнул начальник Главного управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Сергей Шустов. - Так мы сможем сформировать рынок доступного жилья и обеспечить комфортные условия проживания жителям региона».

Напомним, что сегодня «Стимул» включен во все региональные целевые программы развития жилищного строительства на 2011-2015 годы, в том числе и в Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter