Реальную аналитику могут дать риэлторы

Реальную аналитику могут дать риэлторы

7 октября 2010, 13:26
Общество
женя
В точности статистических данных о стоимости объектов недвижимости...

В точности статистических данных о стоимости объектов недвижимости, данных специалистами консалтинговой компании «Ассоциация АЛКО», усомнился директор агентства недвижимости «Этажи» Ильдар Хусаинов на секции «Аналитика рынка недвижимости: пост-кризисные тренды и тенденции» в рамках тюменского Форума недвижимости.

Аналитические исследования, проведенные специалистами «Ассоциация АЛКО» основаны на ценах предложения. Тем не менее, есть специалисты, публикующие анализы, основанные на стоимости сделок. Таким образом аналитические данные разнятся.

Ильдар Хусаинов уверен, что реальные статистические данные могут дать риэлторы, так как они тщательно отслеживают рыночную ситуацию, знают, какой на сегодня средний торг, срок экспозиции объекта, цену предложения и цену сделки.

«Зная, по каким формулам составляется аналитика, могу утверждать, что она не совсем корректна, так как при анализе взвешивается недостаточное количество фактов. Риэлторы обладают знаниями ранка недвижимости в моменте. Банки также имеют обширную базу данных по суммам ипотечных кредитов. Объединив усилия всех структур, мы можем добиться чистого анализа объектов рынка недвижимости», - пояснил он.

Чтобы правильно составлять прогнозы, нужно уметь анализировать. Аналитические данные различных специалистов рынка недвижимости разнятся. Одни говорят, что в 2011 году цены будут колебаться на сегодняшнем уровне, и особых скачков не предвидится, другие заявляют, что цены все-таки поднимутся. Прогнозы же аналитиков консалтинговой компании «Ассоциация АЛКО» до сегодняшнего момента сбывались всегда, поэтому доверять им стоит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter