В Тюмени в Международный день чистого воздуха ощущается запах гари

В Тюмени в Международный день чистого воздуха ощущается запах гари
В Тюмени в Международный день чистого воздуха ощущается запах гари
7 сентября, 11:11ОбществоФото: 1MiВ Тюмени в Международный день чистого воздуха ощущается запах гари
Иронично, что именно сегодня — 7 сентября, когда в мире отмечается Международный день чистого воздуха для голубого неба, регион затянула дымка, и опустился запах гари.

С самого утра жители областного центра вновь жалуются на тяжёлый запах и плохую видимость из-за плотного тумана, вызванного смогом.

«На сегодняшний день в регионе действуют 16 природных пожаров — 14 в лесу и 2 в поле. Часть из них удалось ограничить для дальнейшего распространения», — уточнили в оперативном штабе.

На карте пожаров в сервисе СКАНЭКС видно, что в нескольких районах Тюменской области продолжают действовать природные возгорания, в том числе в Ярковском, Ялуторовском, Абатском, Ишимском и Голышмановском районах, где в связи с прогнозом отсутствия осадков управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило пятый класс пожарной опасности.

Начиная с конца весны в области установилась проблема грязного воздуха. Главной причиной такого явления специалисты ставят природные пожары, действующие как в самом регионе, так и в соседних. Также в конце последнего месяца лета из-за горящих торфяников на город постоянно опускается дымка и запах гари.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter