Леонов: шесть зданий в столице обрели статус объектов культурного наследия

Леонов: шесть зданий в столице обрели статус объектов культурного наследия
Леонов: шесть зданий в столице обрели статус объектов культурного наследия
7 сентября, 19:18ОбществоФото: vk.com
Куратор проектов «Лиза Алерт» Центра поиска пропавших людей, кандидат в депутаты Госдумы Олег Леонов сообщил о том, что шести зданиям в центре Москвы присвоили статус объектов культурного наследия.

«Хорошие новости для тех, кто переживает за судьбу старой Москвы. У нас получилось добиться признания сразу шести зданий в центре города объектами культурного наследия! Соответствующие документы можно посмотреть на сайте мэра Москвы», — сообщил он в своем Telegram-канале.

Как пишут Novostivolgograda.ru, такого крупного пополнения в реестре охраняемых домов не случалось очень давно.

«За список из 20 зданий, которым требуется специальный статус, мы с вами смогли собрать уже больше 15 тысяч подписей», — уточнил Леонов.

Кроме этого, он добавил, что в числе спасенных присутствуют городская усадьба дьяка Иванова — Левашовых, доходный дом Барса на Трубной, усадьба Солодовниковых — Простяковых и другие здания. В законе прописаны особые условия владения и пользования зданиями со статусом объектов культурного наследия. Спецстатус выступает защитой ценных в историческом плане домов от недобросовестных собственников и «дизайнерского ремонта», а также обязывает их эксплуатировать здание бережно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter