Итоги дня: 15 млн компенсации, расширение парка Затюменского, 700 млн на Плеханово

Итоги дня: 15 млн компенсации, расширение парка Затюменского, 700 млн на Плеханово
Итоги дня: 15 млн компенсации, расширение парка Затюменского, 700 млн на Плеханово
7 сентября, 23:56ОбществоФото: 1MiО главных новостях дня
На развитие микрорайона около Плеханово в Тюмени потратят 700 млн рублей. Парк Затюмеский получил ещё 23 га земли. Собственники участков в сгоревшем СНТ около Тюмени получат почти 15 млн рублей.

В Тюмени расширили парк на 23 гектара

Площадь парка Затюменского в областной столице увеличилась до 10 гектаров, суды встали на сторону чиновников.

После того, как земля кадастровой стоимостью почти в 200 млн рублей перешла некоммерческому партнёрству «Цимлянское», на участок было необходимо оформить аренду или собственность. Однако этого не произошло.

«В 2008 году эта территория оказалась „случайно“ затопленной водой из-за пробитого где надо водопровода. Территория, на которой растут красивые, а главное старые деревья уходила под воду», — вспомнил один из подписчиков тюменского портала.

По сообщениям некоторых горожан, ранее вместо расширения парка планировалось строительство элитного ЖК.

Более 20 собственников сгоревших домов получат компенсацию в 15 млн рублей

Как сообщает прокуратура Тюменской области, для владельцев недвижимости в СНТ «Солнышко», пострадавших от пожара, будет выделено 15 млн рублей. Напомним, что в мае пожар уничтожил несколько домов. Прокуроры помогали с документами.

Тюменцы подготовили 24 иска для признания факта владения домами в СНТ и тюменский суд их удовлетворил. На каждый объект будет выделено примерно по 625 тысяч. На такую сумму пострадавшие не смогут восстановить имущество.

«Только через суд! 15 млн на 24! Судя по фото сгоревших домов (остатки стен) это только компенсация», — заметил подписчик тюменского портала Виктор.

В Тюмени на развитие микрорайона потратят 700 млн рублей

По данным Оперативного штаба, для развития микрорайона планируют привлечь 700 млн рублей. Средства инфраструктурного займа направят на создание магистральных и внутриквартальных дорог и другие объекты в районе Плехоново.

«В рамках проекта предполагается строительство 5 очередей жилой недвижимости в объеме более 300 тыс. кв. м. на площади 50 га», — отметили в ведомстве.

Как заявляют эксперты, новый механизм позволит обеспечить квартирами почти семь тысяч человек, денежные средства будут осваивать 5 лет.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter