В районах Тюменской области с птичьим гриппом решается вопрос о переносе охоты

В районах Тюменской области с птичьим гриппом решается вопрос о переносе охоты

7 сентября , 18:00ОбществоPhoto: 1MiВ районах Тюменской области с птичьим гриппом решается вопрос о переносе
По причине выявленных очагов птичьего гриппа в Абатском, Сладковском, Казанском и Бердюжском районах региональное управление ветеринарии рассматривает вопрос о переносе сроков осенней охоты, сообщает «Znak.com».

В Тюменской области осенняя охота на пернатую дичь обычно начинается с конца августа и длится до конца декабря. На сегодняшний день по районам, где где произошла вспышка заражения, эти сроки могут отодвинуться на более поздний период.

«Всего насчитывается 10 очагов инфекции птичьего гриппа. Один из них — Казанский район — с дикими птицами, остальные 9 — это личные подсобные хозяйства. Однако, покупать еду с предприятий пищепрома — безопасно. Напомню, что переносчиками заболевания являются водоплавающие перелётные птицы», — сообщил глава управления ветеринарии Вадим Шульц.

С 27 августа карантин ввели в Сладковском и Бердюжском районах, через 4 дня — в Казанском, а уже со 2 сентября и в Абатском районе. Во всех зонах поражения соблюдается карантин с круглосуточными КПП и дезинфекционными барьерами.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter