Скандально известный тюменский чиновник назначен на новую должность

Скандально известный тюменский чиновник назначен на новую должность
Скандально известный тюменский чиновник назначен на новую должность
7 сентября 2020, 09:30ОбществоФото: 1MiЮрия Батта ждет скорое повышение по карьерной лестнице.
Экс-глава Тобольского района Юрий Батт назначен начальником участка Тобольского дорожного ремонтно-строительного управления, сообщает URA.RU.

Ссылаясь на личный источник, интернет-портал пишет, что на этом посту бывший глава не задержится. В скором времени его ждет повышение. После скандала в районной администрации Батт лишился работы. Он сложил свои полномочия после того, как на него завели уголовное дело.

«Теперь получил приличную для его ситуации работу в госучредении», — цитирует инсайдера URA.RU.

В перспективе бывшему чиновнику обещают место заместителя директора Тобольского ДРСУ-6, филиала акционерного общества «ТОДЭП». Компания принадлежит департаменту имущественных отношений Тюменской области и занимается строительством, содержанием, текущим ремонтом автомобильных дорог, мостов. Также дорожная компания проводит изыскательные работы, строит жилье для производственных баз и разрабатывает схемы развития дорог.

Напомним, что Юрия Батта подозревают в хищении 2,3 млрд рублей. По версии следствия, он выписал разрешение на добычу песка в Абалакском заповеднике компании «Промэкскавация», которая разработала в нем карьер. В связи чем природе был нанесен значительный ущерб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter