Новый жилой комплекс поможет бедам сирот и переселенцев

Новый жилой комплекс поможет бедам сирот и переселенцев

7 сентября 2010, 09:23
Общество
женя
В Тюменском районе положено начало строительству нового жилого комплекса...

В поселке Богандинском Тюменского района положено начало строительству нового жилого комплекса. Его возведением займется известный тюменский строительный холдинг «Партнер». На строительной площадке будущего комплекса побывал глава района Андрей Линник.

Жилой комплекс будет состоять из 4 зданий объединенных в единый архитектурный ансамбль. Подрядчики обещают, что здесь будут применены прогрессивные строительные технологии. В общей сложности планируется построить порядка 200 квартир. Все они будут оснащены индивидуальными приборами учета. Даже уровень температуры в отопительных системах будущие жильцы смогут контролировать самостоятельно. Еще одной перспективной новинкой станет система уличного освещения комплекса. Планируется, что она будет работать от солнечной энергии.

Андрей Линник вместе с главой Богандинского МО Геннадием Бекиным осмотрел место для будущего жилого комплекса и провел переговоры с подрядчиками, сообщает управление информационной политики. По окончании работы глава района заявил: «В этом году мы закладываем несколько многоквартирных жилых домов в различных муниципальных образованиях Тюменского района. Этот жилой комплекс позволит решить жилищные проблемы для десятков богандинских семей. Все квартиры будут построены с учетом действующих норм, что позволит обеспечить жильем детей-сирот, переселенцев из ветхого жилого фонда и представителей других социально незащищенных категорий населения».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter