В Тюмени парковки у торговых центров проверят автоинспекторы

В Тюмени парковки у торговых центров проверят автоинспекторы
В Тюмени парковки у торговых центров проверят автоинспекторы
7 августа, 18:30ОбществоФото: 1Mi
ГИБДД начнут проводить рейд против нарушителей, ставящих свои автомобили на места инвалидов. Обычно это можно застать у значимых социальных объектов, а также торговых центров. Чаще всего инвалиды обращаются в полицию, отчего припаркованную в неположенном месте машину увозят эвакуатор.

Помимо этого, инвалиды сталкиваются с такой проблемой, что их места занимают во дворах.

— Как правило, число мест для такой парковки устанавливается в соответствии с количеством людей-инвалидов, проживающих в данном доме. Работа по оказанию содействия людям данной категории ведется круглосуточно, — проинформировали в Госавтоинспекции Тюменской области.

Обратить внимание участников дорожного движения к инвалидам на дороге и помочь в формировании доступной среды для людей с ограниченными возможностями, - так звучит цель многих мероприятий, проводимых сотрудниками Госавтоинспекции по всей стране.

В мае этого года Тюменская фирма открыто парковала итальянский спорткар стоимостью более 16 млн рублей на парковке для инвалидов. Позже ГИБДД сообщило о задержании водителя автомобиля Lamborghini Huracan. В отношении него было составили сразу два протокола: первый за нарушение светопропускаемости стекол, второй — за стоянку на местах для инвалидов. Данные ведомства сообщают, что с начала года автомобиль получил 23 штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter