В РЭО предложили экологичные альтернативные упаковки из растительные сырья

В РЭО предложили экологичные альтернативные упаковки из растительные сырья
В РЭО предложили экологичные альтернативные упаковки из растительные сырья
7 августа, 15:03ОбществоФото: pxhere.com
В Российской Федерации порядка 50 процентов от общего объема отходов составляет трудноперерабатываемая упаковка. Российский экологический оператор (РЭО) считает, что переход на биоразлагаемую упаковку снизит этот показатель.

Сайт 360tv.ru сообщает, что специалисты Российского экологического оператора составили список, в который вошли двадцать восемь товаров и видов упаковки, которые необходимо заменить на более экологичные альтернативы. Этот список в качестве предложения направлен в профильные ведомства на согласование. По мнению активистов Гринписа, такую упаковку не смогут перерабатывать из-за отсутствия единых стандартов и будут отправлять на полигоны.

По словам главы РЭО Дениса Буцаева, в предложении компании не шла речь о переходе на биоразлагаемый пластик. Он подчеркнул, что организация считает этот материал вредным и никогда не будет выступать в его поддержку.

«Обязательных стандартов производства и маркировки биоразлагаемой упаковки в России пока нет, разработка по ним планируется, в том числе при участии РЭО», — сказал он.

По мнению Буцаева, производство биоразлагаемой упаковки спровоцирует увеличение спроса на целлюлозу, что, в свою очередь, поможет развивать выращивание технических культур в Российской Федерации.

Что касается опасений «зеленой» организации, Буцаев отметил, что переход на новый тип упаковки будет выполнен, только когда в стране появится достаточно мощностей для ее компостирования. Генеральный директор РЭО подчеркнул, что компания уже подготовила программу по их строительству.

Российский экологический оператор реализует стратегию замкнутого цикла по органике, в рамках которой планируется введение почти тринадцати миллионов тонн мощностей по компостированию до 2030 года. Дополнительные налоговые отчисления от бизнеса составят почти два миллиарда в год. Общий объем инвестиций в отрасль по обращению с ТКО составит порядка трехсот миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter