Итоги дня: восстанавливается производство, зарплаты медиков, борьба с пожарами

Итоги дня: восстанавливается производство, зарплаты медиков, борьба с пожарами
Итоги дня: восстанавливается производство, зарплаты медиков, борьба с пожарами
7 августа, 23:59ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
После пандемии на Урале восстанавливается производство. Тюменская область находится на третьем месте по уровню заработной платы медицинских работников в Уральском федеральном округе. Александр Моор рассказал Владимиру Путину о борьбе с лесными пожарами в регионе.

Зарплата тюменских медиков находится на третьем месте в УрФО

Согласно данным Росстата, Тюменская область находится на третьем месте по Уральскому федеральному округу по уровню заработной платы медицинских работников после ЯНАО и ХМАО.

В первом квартале текущего года младший медицинский персонал в Тюменской области в среднем зарабатывал по 50 тысяч. При этом, средняя зарплата по стране составила чуть больше 38 тысяч рублей. Оплата труда среднего медицинского персонала в Тюменской области так же оказалась выше показателей по России. Так, в регионе зарплата составила 51 тысячу рублей, а в среднем по стране — 44 тысячи рублей.

Врачи и работники в медучреждениях с высшим образованием получали 101 тысячу рублей, когда средняя зарплата по России составила 87 тысяч рублей.

Губернатор Тюменской области рассказал Владимиру Путину о ситуации с лесными пожарами

Президент России Владимир Путин провел совещание в режиме ВКС, на котором обсудил с главой региона лесные пожары. Александр Моор рассказал, что наиболее сложная ситуация с пожарами в Тюменской области была весной. По его словам, распространению огня способствовала погода.

«Напряженная ситуация у нас была весной, в апреле–мае. Первый лесной пожар был зафиксирован 15 апреля. Погодные условия были достаточно тяжелые: не характерная для нашего региона высокая температура, полное отсутствие осадков», — отметил губернатор.

Для тушения пожаров в Тюменской области были привлечены 300 десантников Авиалесохраны, аэромобильная группировка МЧС и восемь вертолетов.

После пандемии коронавируса на Урале восстанавливается производство

В «Конторе пароходства» состоялась пресс-конференция, на которой полномочный представитель президента РФ в УРФО Владимир Якушев заявил о выходе производства на допандемийный уровень.

«Несмотря на то, что пандемия у нас не закончилась, <…> что мы переживаем с вами третью волну [пандемии коронавируса], тем не менее, то, что касается промышленности, — мы набираем обороты и выходим уже за пределы, даже по темпам, 2019 года», — отметил Владимир Якушев.

Он также заявил, что в первом полугодии 2021 года индекс промышленного производства по отношению к аналогичному периоду 2020 года превысил 104 пункта.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter