«Подпольная империя» коммуниста Левченко ударила по женщине-инвалиду

«Подпольная империя» коммуниста Левченко ударила по женщине-инвалиду

7 августа , 06:41ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Жительница города Ангарск потеряла квартиру по вине организаций, связанных с семейством экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Пострадавшую зовут Надежда Титова. Когда-то она была супругой генерального директора компании «Звезда» Олега Хамуляка. В Приангарье его фирма специализировалась на замене лифтов. Название компании «Звезда» мелькает в материалах уголовного дела о похищении из бюджета более 180 миллионов рублей. Об этом пишет «МК-Байкал».

По версии следствия, Олег Хамуляк, а также «группа неустановленных лиц», завышали стоимость лифтового оборудования и объемы строительно-монтажных работ. Разницу они присваивали себе.

Олег Хамуляк и Надежда расписались 15 лет назад. Супруга бизнесмена получила инвалидность по причине негативных последствий гормонотерапии. Проблемы со здоровьем не помешали женщине продолжать трудиться. Она зарабатывала деньги для семейного бюджета. После свадьбы пара не имела большого дохода.

Надежда призналась, что все изменилось довольно быстро. Так, муж поучаствовал в строительстве скандального «Бурятмяспрома». Вскоре он стал учредителем и гендиректором в компании «КрасСтальКонструкция». Чуть позже предприниматель уже работал генеральным директором в «Звезде». Эту компанию учредил юрист ангарской «Стальконструкции» Андрей Ядришников. Возглавлял компанию глава фракции КПРФ в Законодательном собрании Приангарья Андрей Левченко - сын бывшего губернатора Сергея Левченко.

Надежда полагает, что успехи мужа в бизнесе не были бы возможны без его дружбы с человеком, работавшим и работающим на Андрея Левченко. Видимо, именно поэтому «тепловик» Олег Хамуляк стал еще и директором, и учредителем. В определенных кругах его считали «своим человеком», заслуживающим доверия.

Серьезные неприятности у Хамуляка начались в ноябре 2018 года. К нему домой в первый раз пришли с обыском. По словам Надежды, за два дня до этого муж ночью уехал на работу, забрав с собой системные блоки от компьютеров.

Женщина потребовала развода. Она имела право на долю от совместно нажитого имущества. Речь идет о половине ипотечной квартиры и половине стоимости машины. Сам Хамуляк был не против развестись. К тому времени его любовница забеременела. После развода с Надеждой предприниматель сразу женился на любовнице.

Экс-жена бизнесмена получить свою долю имущества не смогла. Хамуляк был арестован, а в их квартире поселилась его новая супруга. Она поменяла замки в доме. Заявления в полицию результатов не дали. Надежде пришлось писать в прокуратуру и Следственный комитет. В итоге ей удалось подтвердить свои права собственника.

В семейный скандал вдруг вмешался Андрей Ядришников, приятель Андрея Левченко. Надежда уверена, что лишить законной квартиры ее хотят неспроста. Контроль за делами Хамуляка может говорить о желании «группы неустановленных лиц», проходящей по делу о хищениях в «Звезде», сделать его единственным «установленным лицом».

Надежда считает, что все давно поняли, кем являлись «друзья» ее бывшего мужа. Но правосудие в этом конкретном случае оказалось там же, где и права женщины на ее жилье – в некоей виртуальной реальности.

Сейчас Надежда обратилась в суд по поводу раздела ООО «КрасСтальКонструкция», где ее экс-супруг числится учредителем и директором. Решимость женщины может приоткрыть завесу тайны в этой истории. Хочется верить, что у Надежды получится подтолкнуть клан Левченко к краю пропасти. Следователи доказательным путем поставить его на место не могут.

Произошедшее с Надеждой в очередной раз показывает, до какого бездушия способны опуститься люди низкого сорта, которые смогли получить в свои руки власть. Ключевой «персонаж» этой истории Андрей Левченко сегодня продолжает воплощать свои проекты. Он пользуется статусом депутата и занимает пост руководителя партийной фракции в Заксобрании. Происходит так лишь потому, что его защищает отец – «политик федерального масштаба». Здесь имеется в виду бывший глава Приангарья Сергей Левченко. К сожалению, в таких случаях обычно страдают простые россияне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter