Кобзев стал кандидатом на пост губернатора Иркутской области

Кобзев стал кандидатом на пост губернатора Иркутской области

7 августа , 19:38Общество
Избирательная комиссия Иркутской области утвердила окончательный перечень кандидатов на должность регионального руководителя. В него вошли семь претендентов, среди них и врио губернатора Игорь Кобзев.

Как сообщает irksib.ru, незадолго до этого участвовать в гонке изъявляли желание семнадцать человек, но кандидатские удостоверения получили лишь семеро из них. При этом Игорь Кобзев передал в комиссию свыше десяти тысяч настоящих подписей и двести шестьдесят четыре от депутатов муниципалитетов и административных руководителей.

Наблюдатели отмечают прозрачность и законность механизма представления кандидатов. Отсутствуют жалобы и на административное давление.

По словам участников наблюдательной комиссии, на итоги влияла деятельность самих кандидатов. Большую поддержку Кобзева населением и муниципалитетами можно связать с его активной позицией и имеющимися уже сейчас время плодами деятельности: федеральное возмещение строительства в Иркутске ледового дворца, заострение внимания Владимира Путина на экопроблемах Иркутской области. Соответственно, он привлек в регион уже более одиннадцати миллиардов из федерального бюджета.

Кобзев акцентирует внимание на следующих проблемах, имеющихся в Иркутской области: устранение отходов на «Усольехимпроме» и БЦБК, подготовка к чемпионату мира по хоккею с мячом.

Отмечается, что в выборной гонке будут участвовать Михаил Щапов (КПРФ), Игорь Кобзев (самовыдвиженец), Григорий Вакуленко («Гражданская платформа»), Максим Евдокимов («Родина»), Андрей Духовников (ЛДПР), Геннадий Щадов (КПСС), Лариса Егорова («Справедливая Россия»). Трехдневные выборы пройдут в период с одиннадцатого по тринадцатое сентября включительно. В регистрации отказали Александру Плескачу, Евгению Юмашеву, Анатолию Сопову, Сергею Афанасьеву, Денису Букалову, Андрею Ибрагимову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter