Контрагент ТОДЭП пытается через суд внести изменения в договор

Контрагент ТОДЭП пытается через суд внести изменения в договор
Контрагент ТОДЭП пытается через суд внести изменения в договор
7 августа 2019, 12:30ОбществоФото: pixabay.com
Арбитражный суд Тюменской области рассматривает дело с участием в качестве истца «ЕвроАзия-Трак» и ответчика «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие».

Истец обратился с заявлением 11 июля. В иске указано, что он хочет расторгнуть договор в связи с его существенным нарушением. Арбитраж принял дело на следующий день. Уже прошло предварительное судебное заседание. Рассмотрение по существу назначено на 20 августа.

«У нас никаких претензий нет. Мы, на самом деле, не расторгнуть, а пункт хотим внести в договор. А по закону только через суд можно внести изменения. Получается, это существенное изменение в договоре, поэтому только через суд надо его вносить», – пояснили «Нашему городу» в компании «ЕвроАзия-Трак».

«ЕвроАзия-Трак» — официальный дилер и сервисный партнер компании ООО «МАН Трак энд Бас РУС». Компания занимается продажами и ремонтными работами автомобилей и автобусов.

ТОДЭП полностью принадлежит Тюменской области. Занимается содержанием, ремонтом и строительством дорог. Получает многомиллионные контракты на проведение подрядных работ в Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter