Тобольское ПСО ОКБ № 3 стало лучшим в Тюменской области

Тобольское ПСО ОКБ № 3 стало лучшим в Тюменской области

7 августа 2018, 16:40
Общество
Тобольскому первичному сосудистому отделению (ПСО) Областной клинической больницы №3 вручили кубок и грамоту за эффективное оказание медицинской помощи пациентам с инсультом.

При определении лучшего отделения учитывалось множество различных показателей, в том числе применение высокотехнологичных методов лечения и внедрение новых технологий, пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Тобольское первичное сосудистое отделение обслуживает 270 населенных пунктов, объединенных в 52 сельских поселения, из которых 38 располагаются на труднодоступных территориях с длительной сезонной изоляцией, что составляет более 50% Тюменской области и почти 135 тысяч человек.

Специалисты ПСО, которое было открыто в Тобольске в 2012 году, проводят пациентам с ишемическим инсультом тромболитическую терапию — растворение тромба при помощи специальных препаратов. Данный вид высокотехнологичного лечения увеличивает шансы спасти пациента с острым нарушением мозгового кровообращения.

Также в ОКБ №3 в 2017 году внедрили новую технологию лечения инсульта — тромбоэкстракцию. Данный метод, по словам специалистов, наиболее безопасен для пациентов и позволяет эффективно оказывать помощь в экстренных случаях с минимальными осложнениями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter