Глава Хакасии Виктор Зимин проехал по новым дорогам в Черногорске

Глава Хакасии Виктор Зимин проехал по новым дорогам в Черногорске

7 августа 2018, 15:55
Общество
Глава Хакасии Виктор Зимин побывал в Черногорске и проверил, как там идут дорожные работы. Там строится автомобильная дорога, которая будет продлена вплоть до федеральной трассы.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Тропин, сейчас снимается плодородный слой земли, делается выемка и отсыпается дорога. В этом году на дорожные работы уйдет 10 миллионов рублей, а в 2019 году, когда начнется асфальтирование и стыковка с федеральной трассой, будет потрачено 24 миллиона рублей, сообщает «Хакасия-Информ».

Глава Хакасии Виктор Зимин и временно исполняющая обязанности главы Черногорска Ольга Леонтьева проехали по новым гладким дорогам, которые еще весной были в плохом состоянии. По словам Леонтьевой, новый асфальт достаточно толстый. Сотрудники автодорожных лабораторий контролируют качество дорожного полотна. На некоторых улицах появились тротуарные дорожки.

Виктор Зимин заявил, что Абакан хорошо выглядит и выразил слова благодарности Олегу Тропину и Ольге Леонтьевой за совместный труд. Дорожные работы в Черногорске, Саяногорске, Сорске и Абазе будут продолжаться в течение трех лет. Ранее дорожный фонд был увеличен почти в три раза, подчеркнул Зимин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter