Александр Моор посетил строительство дороги на Ямале 

Александр Моор посетил строительство дороги на Ямале 

7 августа, 15:39
Общество
Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, который прибыл на Ямал с рабочим визитом 7 августа, осмотрел строительство автодороги «Сургут - Салехард» на участке «Надым - Салехард» и побывал в новом жилом комплексе.

Тюменская область участвует в строительстве трассы «Сургут Салехард» в рамках региональной программы «Сотрудничество». В настоящее время на участке «Надым Салехард» заасфальтировано 120 километров дороги, еще 50 километров засыпано щебнем, 136 километров дороги построено в земполотне, возведено 38 мостов. Один из них — путепровод «Победа», состоящий из 12 пролетов, протяженность которых составляет более 1,3 тысячи метров.

Также в ходе рабочего визита Александр Моор побывал в жилом комплексе «Олимпийский», включающем 13 многоподъездных девятиэтажных домов. Этот микрорайон был специально построен для переселения людей из аварийного жилья.

В квартирах комплекса проведена чистовая отделка, установлены электроплиты, сантехника. Также проведен интернет, телевидение, телефонная и пожарная сигнализации. В общей сложности в «Олимпийском» 2,2 тысячи квартир общей площадью более 123 тысяч квадратных метров.

Stories:
Ямал
Source:
АиФ
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter