За информацию о доходах депутатов — 1000 рублей

За информацию о доходах депутатов — 1000 рублей

7 августа 2012, 12:31
Общество
Дарья
Накануне активисты КПРФ провели серию пикетов, чтобы привлечь внимание горожан к проблеме непрозрачности доходов чиновников. Коммунисты обещают вознаграждение тому, кто найдет на сайте думы информацию о финансовом положении депутатов.

На трех пикетах, прошедших вчера днем в Тюмени, активисты призывали тюменцев попробовать найти на сайте областной думы информацию о доходах и имуществе депутатов за 2011 год, и даже обещали тем, кто сообщит о находке в КПРФ, вознаграждение в размере 1000 рублей.

Как рассказа активист КПРФ Константин Шевченко, пикеты будут продолжаться. Сегодня в 14:00 — у арки на Цветном бульваре, завра с 13:00 до 15:00 — еще в трех точках города.

Цель коммунистов — добиться того, чтобы информация о доходах чиновников появлялась на сайте думы, и ее легко могу найти каждый желающий.

Добавим, в феврале в закон «О статусе депутата Тюменской областной думы» уже были внесены изменения, в соответствии с которыми депутаты обязаны ежегодно не позднее 1 апреля предоставлять в думскую контролирующую комиссию сведения о доходах и имуществе всех членов своей семьи. Комиссия же, в свою очередь, должна публиковать полученные сведения на сайте областной думы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter