Пьяный водитель насмерть сбил 4-летнюю девочку

Пьяный водитель насмерть сбил 4-летнюю девочку

7 августа 2012, 15:10
Общество
ольга
В Тюменской области в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя погиб 4-летний ребенок.

В Тюменской области в дорожно-транспортном происшествии по вине пьяного водителя погиб 4-летний ребенок.

Трагедия произошла вчера в селе Вагай на улице Октябрьской около половины девятого вечера. Дети (в семье их было четверо, старшей девочке 8 лет) играли у своего дома, сообщают в пресс-службе ГИБДД. Родители ушли в дом заниматься хозяйством, и дети остались на улице без присмотра. Увидев виляющие по дороге «Жигули», трое отбежали в сторону, а 4-летняя Алина, катавшаяся на велосипеде, не успела. «Пятерка» сбила девочку и, не останавливаясь, уехала с места происшествия.

Полицейские обнаружили автомобиль и задержали водителя спустя всего несколько минут на соседней улице. Водитель, сбив девочку, просто приехал домой и пошел спать. Автомобиль с характерными повреждениями у его дома и обнаружили инспектор ДПС и участковый уполномоченный полиции.

42-летний житель райцентра, управлявший «Жигулями» был глубоко пьян. Срок действия его водительского удостоверения истек еще 10 лет назад. «Пятерку» он купил в июне этого года. Ставить автомобиль на учет, равно как и восстанавливать просроченные «права», не счел обязательным.

«В 6 часов утра я уехал на автомашине в поселок Иртыш, где с отцом выпил 5 бутылок водки», — говорится в объяснении водителя. После этого водитель съездил еще в несколько деревень Вагайского района, даже переправлялся через реку на пароме. «Что происходило дальше, где я ездил и как я не помню, — рассказывает водитель далее, — предполагаю, что со мной была моя жена и внучка. Жена с внучкой находились на переднем пассажирском сидении». По словам очевидцев, когда мужчина сбил девочку, он ехал один, а голова его качалась из стороны в сторону.

Выпив 5 бутылок водки, он целый день катался за рулем. Единственный в тот день в районе наряд ДПС ему не встретился. Но почему его не удержал от руля отец, который с ним вместе пил. Не удержала жена с маленькой внучкой на руках. Не удержали селяне, паромщик. А зачем? Подумаешь, выпил. Да все так делают, обычное ведь дело. Это не должно быть обычным, уверены в Госавтоинспекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter