Курильские острова Итуруп и Кунашир обеспечат газом в 2023 году

Курильские острова Итуруп и Кунашир обеспечат газом в 2023 году
Курильские острова Итуруп и Кунашир обеспечат газом в 2023 году
8 июля, 01:35ОбществоФото: pxhere.com
Наиболее крупные по площади острова Курильской гряды Итуруп и Кунашир будут подключены к системе газификации в 2023 году, объявил пресс-секретариат администрации Сахалинской области. 

Также подчеркивается, что газификация островов позволит вывести на новый уровень качество услуг коммунальной сферы, а действующие ныне котельные и дизельные станции не будут больше загрязнять окружающую среду, сообщает 360tv.ru.

На Курилы ожидается поставка высокотехнологичного экологически чистого топлива. Сложный механизм его приема и хранения будет запущен, согласно плану, в четвертом квартале 2023 года на Итурупе в окрестностях села Китового.

Губернатор Сахалина Валерий Лимаренко ранее говорил, что некоторые особо дальние районы невозможно газифицировать посредством трубопроводов. Для таких локаций, в том числе и Итурупа, создаются проекты по автономной газификации с помощью СПГ.

Силами «Газпрома» на острове Сахалин будет построен завод компримированного и сжиженного природного газа. С помощью специальной автомобильной техники и судов жидкое топливо будут перевозит на острова. Затем его вновь будут переводить в эфирное состояние, чтобы по трубам подать в населенные пункты посредством котельных и станций.

В том же 2023 году и на Кунашире будет вводиться аналогичный система подачи газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter