Как проходила спецоперация по задержанию налетчика на тюменский банк

Как проходила спецоперация по задержанию налетчика на тюменский банк
Как проходила спецоперация по задержанию налетчика на тюменский банк
7 июля, 15:05ОбществоФото: «Наш Город» Сообщение о налетчике появилось в 9:20.
Сегодня в Тюмени проводилась спецоперация на Червишевском тракте — мужчина взял в заложники сотрудников «Сбербанка». Он пронес в здание сумку с «опасным предметом» и требовал денег. «Наш Город» освещал происходящее.

В 9:20 в местную полицию поступило сообщение о том, что в отделение «Сбербанка» вошел мужчина с сумкой. Он утверждал, что в ней находится «опасный предмет» и требовал отдать ему деньги, угрожая взрывом. В этот момент в отделении находились около 15-ти человек. Сотрудники банка объяснили, что он выглядел как обычный посетитель, однако вел себя агрессивно.

Улицы рядом с домом на Червишевском тракте были перекрыты. Силовики были везде.
Фото:"Наш

Силовики пытались выйти на связь с мужчиной порядка часа, вся операция длилась около 2-х часов. По требованию молодого человека ему выдали 15 миллионов рублей, он вышел из отделения банка прямо к силовикам.

Задержанного привели к полицейским начальникам, а после посадили в автозак.
Фото:Наш

В результате подозреваемого задержали. У него изъяли сумку, её обследовала группа разминирования. Такие же работы проводились и в здании. К счастью, никто не пострадал.

Руслан Кухарук и Пётр Вагин отказались от комментариев, но на месте работал городской штаб по чрезвычайным ситуациям.
Фото:"Наш город

На место приехали специалисты МЧС, МВД, ФСБ, полиция, Росгвардия. Также прибыл глава Тюмени Руслан Кухарук и его заместитель Петр Вагин. В зону оцепления никого не пускали.

Движение было перекрыто даже на соседних с банком улицах
Фото:«НашГород»

Один из тюменцев пытался пройти, но был задержан полицией. Задержали также главного редактора «Нашего Города» Максима Карпикова, несмотря на то, что на нем был специальный жилет и кепка с логотипом издания.

Из-за произошедшего было перекрыто движение по Червишевскому тракту, что привело к серьезным пробкам в городе. Сейчас движение вновь открыто.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter