Тюменцы смогут вернуться в Россию из ЕС через Минск

Тюменцы смогут вернуться в Россию из ЕС через Минск

7 июля , 16:45ОбществоPhoto: pixabay.comТюменцы смогут вернуться в Россию из ЕС через Минск
Ежедневно из Белоруссии в Москву уходят автобусы заполненные гражданами России, сообщают «Новые известия».

По информации издания, большинство из них не успели вернуться в РФ до начала карантина. Журналист Юлия Игнатьева на себе испытала возможности передвижения по миру в эпоху глобальной эпидемии и закрытия границ с ЕС. Она решила вернуться в страну из Европы.

В настоящий момент это самый недорогой и доступный способ попасть в Россию. Например, билет на «вылетной рейс», который организован для россиян из столицы Болгарии Софии может стоить втрое, а то и вчетверо дороже, чем это было в феврале текущего года.

«Как некоторые уже знают, Белавия (белорусская авиакомпания) внезапно, без объявления войны отменила полеты в РФ. Гражданам Беларуси из-за ковида сложно проникнуть в Россию, то есть, почти 100% покупателей авиабилетов были россияне, вроде меня. Получив пренеприятное известие, все мы повели себя одинаково: побежали в интернет покупать билеты на что-нибудь другое, а именно: на поезд (точнее, два поезда, с пересадкой в Витебске) или на автобус. Я решила, пусть будет автобус», - отметила Игнатьева.

Ещё есть возможность договориться с таксистами, но о ценах за проезд до России нужно договариваться индивидуально. Проще всего воспользоваться попутным транспортом.

В настоящий момент рейсовые автобусы Минск-Москва не справляются с числом желающих выехать в Россию. Добавляют новые транспортные средства. Большинство едут из Германии, Нидерландов, Испании. В автобусе с журналистской ехал один россиянин из Аргентины.

Ситуация с выездом из России складывается не лучшим образом.

«Напомню, что в России сейчас ещё сложилась уникальная для последних 30 лет ситуация – закрытые границы. Выезд имеют, и то с трудом, только представители высших 100 тыс. семей (на бизнес-джетах, со справками-разрешениями на выезд). Поломался привычный образ жизни для 3-4 млн. россиян, привыкших ездить в Первый мир», - заявил Павел Пряников.

Российские туристы отмечают, что частные самолеты летают из России в Европу дважды в неделю, «к примеру, в Ниццу». Подобный полёт стоит дорого, но олигархи готовы за это платить. Всем, кто желает выехать из РФ нужно вновь ориентироваться на Минск. Туда летают самолёты из Турции Turkish Airlines.

В настоящий момент международные перелёты для россиян закрыты до августа текущего года. Власти ЕС рекомендовали европейским странам разрешить с 1 июля въезд для граждан 14 стран, в том числе Грузии и Сербии. Между тем Москва сохраняет авиасообщение с Великобританией, вылететь из России можно при наличии разрешительных документов и справок. В ближайшее время ожидается смягчение требований к туристам в Египте, Турции, Греции.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter