ГИБДД открывает прямую линию «За рулем — пьяный. Не будь равнодушным!»

ГИБДД открывает прямую линию «За рулем — пьяный. Не будь равнодушным!»

7 июня 2012, 12:00
Общество
ольга
Пьяные аварии захлестнули наши дороги. В минувшие выходные дни от управления транспортом сотрудники ГИБДД отстранили 112 водителей в состоянии опьянения.

«Всех вовремя остановить не смогли. Но это можно будет сделать с вашей помощью. Участниками и очевидцами пьяной езды становятся десятки человек. Это родственники, знакомые, соседи, сослуживцы, просто люди. Если бы они встретили на своем пути пьяного человека с ножом, в большинстве случаев сообщили бы об этом в полицию. К сожалению, общественное мнение не считает пьяного водителя опасным и не приравнивает его к правонарушителям. В компании, во дворе, в деревне это пока считается нормой. Тем более что „стучать“ на своих вроде бы и не принято. Когда потом „свой“ гибнет в 25 лет в пьяной аварии или убивает на дороге ни в чем не повинных людей и получает за это лет 5–7 колонии, вряд ли кто мучается угрызениями совести по поводу того, что все это можно было предотвратить», — отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции.

ГИБДД открывает прямую линию «За рулем — пьяный. Не будь равнодушным!» Если вы знаете, что по двору, по городу, по населенному пункту, по садовому или дачному товариществу ездит водитель в состоянии опьянения, если вы стали свидетелями, как на пляже человек пьет спиртное, а потом садится за руль и едет, позвоните «02», назовите номер автомобиля, а если есть возможность, его примерный маршрут. Помогите знакомым и незнакомым людям сохранить жизнь и здоровье.

Напомним, что с начала года в Тюменской области выявлено более 4000 водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, 145 из них находились в состоянии наркотического опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter